巢湖学院机关第九党支部、巢湖学院经济责任审计组临时党支部开展党员共建活动

发布时间:2021-09-29浏览次数:580

8月23日,安徽省审计厅进驻我校开展对学校原党委书记朱灿平同志和校长祝家贵同志任职期间经济责任审计工作,为期约2个月,成立了巢湖学院经济责任审计组临时党支部。

为扎实开展党史学习教育,推进在职党员到社区报到,大力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索党支部共建模式,提高党员活动质量,9月28日上午,巢湖学院机关第九党支部、巢湖学院经济责任审计组党支部共同开展党建活动。参观爱国教育示范基地李克农故居,学习革命精神;走进校企合作基地三瓜公社,感受乡村振兴战略成果。巢湖学院校长祝家贵以普通党员身份参加了此次活动。

机关第九支部党员来到李克农故居,瞻仰了院内的李克农将军塑像。李克农故居院内建筑主要包括两进平房瓦屋的故居和李克农生平事迹展览馆,门匾由杨尚昆同志题写。大家怀着无比崇敬的心情,了解了这位“传奇将军”的一生。李克农将军一次次挽救党于危亡之际的行为,让大家深刻感受到老一辈革命党人不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。

随后,两个支部全体党员来到三瓜公社党支部交流学习。三瓜公社党支部书记宋萍全程陪同开展活动。全体党员观看了三瓜公社发展宣传片,又实地参观了三瓜公社党员活动室、电商基地和半汤乡学院等场所,一路感受乡村振兴战略成果。三瓜公社围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略方针,胸怀“把农村建设的更像农村”理念,矢志投身乡村振兴事业,努力探索“互联网+三农”发展的道路。三瓜公社作为巢湖学院校企合作基地以及巢湖学院多个基层党组织共建单位,从曾经山路崎岖坑洼的山村发展成了今天绿树成荫、鸟语花香的特色小镇。大家颇为震撼,为乡村振兴和脱贫攻坚取得的伟大成就感到自豪。

缅怀先烈,追昔抚今,党史学习催人奋进;三瓜交流,心系社会,乡村振兴振奋人心。传承红色基因,更要发扬革命传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕高校立德树人根本任务,筑牢服务育人高地,情系师生,勇于担当作为,助力地方应用型高水平大学建设。

活动中,双方党员同志就如何发挥党建凝心聚力作用、更好指导业务工作进行了交流和讨论,形成了坚持党的领导,发挥党组织和党员价值,推进政府和高校不断创新和进步的基本共识;并表示,要以这次共建活动为契机,进一步加强学习交流,达到优势互补、共同提高、共同发展,增强基层党组织的战斗堡垒和先进性作用。(文/丁卫萍 图/刘尹 审/刘亚平)