学校召开预算执行推进会

发布时间:2021-10-25浏览次数:571

为进一步加强预算管理,加快预算资金执行进度,确保各项资金使用按计划顺利完成。10月22日上午,学校在第一会议室召开预算执行推进会,财务处、国资处及相关部门负责人参加,会议由副校长黄志圣主持。

会上,黄志圣传达了《安徽省教育厅关于2021年预算执行的工作提醒》等相关文件精神,在介绍了省属各高校2021年1-9月支出预算、财政存量资金盘活以及政府采购预算执行的总体情况后,肯定了我校目前预算执行情况,同时指出我校距离执行率较高的学校仍有差距。黄志圣要求相关部门进一步深化对预算管理工作的认识,进一步提高对预算执行工作的重视,落实主体责任、健全完善责任机制、全面梳理、定期调度预算执行情况。

财务处处长刘亚平通报了学校当前财政资金和政府采购项目的执行情况,指出虽然我校政府采购项目执行取得很大进展,但仍有项目未能按期完成资金的支付工作。刘亚平对目前尚未执行完毕的项目逐个梳理,要求项目相关部门抓紧落实,积极推进预算的执行,并解释说明了加快预算执行进度的重要性和紧迫性。

最后,黄志圣就推进预算执行对相关部门提出四点要求,一要提高认识,明确责任;二要进一步加大预算执行的力度,进一步明确预算执行的时限;三要认真梳理,分析预算执行缓慢原因,研究制定切实有效的措施,加快预算执行进度;四要落实到位,完成年度目标任务。(文/袁磊红 图/高明霞 审/刘亚平)