学生网上缴费及电子票据打印指南

发布时间:2022-08-22浏览次数:21524

学生网上缴费及电子票据打印指南

操作指南包括系统登录学生缴费、缴费查询、电子票据打印四部分,请学生缴费前仔细阅读操作流程。

一、网上缴费系统登录

第一步打开手机微信扫一扫或直接关注“巢湖学院财务处”微信公众号。

第一步

第二步进入公众号后,点击“网上缴费”栏,选择“学生缴费入口”栏目。

第二步

第三步:进入登录页面后,输入学号密码(密码为:chxy@身份证后六位。例如身份证后六位为123123,密码是chxy@123123验证码、点击“登录”按钮。

第三步                                 登录成功页面

二、学生缴费

(一)学生学杂费缴费流程

第一步  缴费前仔细核对姓名、身份证号(如有误,请联系老师更正后进行缴费)。

第二步  信息核对无误后点击“学生缴费”。

第一步第二步

第三步:点击“缴费年度”,进入缴费明细页面。

第四步选择选择需要缴费的项目,点击“缴费”按钮,等待3秒进入支付页面。(办理助学贷款学生只需缴纳代收费用,无需缴纳学费、住宿费,助学贷款汇入学校账户时自动抵扣学费住宿费。)

第三步                                  第四步

第五步:进入“中国邮政储蓄银行”支付页面后,点击“立即支付”按钮。输入微信支付密码即可支付完成,显示支付成功。(目前仅支持微信支付)

第五步

注意事项:支付成功后,学费查询可能出现延迟到账现象,具体以扣费成功为准。

(二)学生报名考试缴费流程

第一步:进缴费页面后,点击“报名缴费”按钮。

第二步进入报名项目页面后,选择选择需要缴费的项目。

第一步第二步

第三步进入项目信息页面后,点击缴费按钮,进入支付页面。

第四步进入支付页面后点击“支付“”按钮,等待3秒钟左右,进入微信支付页面。

第三步 第四步

三、缴费查询

第一步点击“查询”按钮。

第二步查询学杂费缴费情况,点击“学生缴费查询”。若查询考试报名费,请点击“小额缴费查询”。

第一步                                        第二步

学杂费查询信息                            考试报名费查询信息

1. 电子票据打印

(一)第一种方法:

第一步:点击“电子票”按钮。

第二步:进入票据详情页面,点击缴款需要打印票据项目。(缴费后三个工作日生成缴款识别码,即可以打印票据)

第三步:电子票据生成后,可以下载保存票据并自行打印。

第三步

备注:因信息查询系统更新等原因,如遇无法查询下载电子票据情况,请使用第二种方法手动查询。

(二)第二种方法:

第一步:在缴费系统“电子票”中复制电子票据缴款识别码。

第一步

第二步:电脑登录http://czpj.ahzwfw.gov.cn:8888网址,点击“缴款码查验”,输入“缴款识别码”、“验证码”后,点击查验。

第二步

电子票查询结果