巢湖学院举办个人养老金制度宣讲会

发布时间:2022-12-10浏览次数:303

11月25日,人力资源社会保障部会同财政部、国家税务总局发布“关于公布个人养老金先行城市(地区)的通知”,宣布个人养老金制度在北京、上海、西安、成都、长春、合肥等先行城市或地区启动实施。为扎实做好这项政策宣传宣讲,让党的各项惠民政策深入人心,切实把教职工关心的实事办好、好事办实,使我校教职工更好地了解国家近期推出第三支柱个人养老金制度12月9日下午,学校特邀交通银行巢湖分行李坤副行长在求实楼报告厅,开展了个人养老账户政策宣讲。

李坤主要从养老账户的基本政策、优势和配套服务三个方面进行宣讲。首先,他针对个人养老金制度中教职工关心的感兴趣的“哪些人参保”、“怎么参保”、“如何缴纳”、“何时领取”四个方面进行详细解读,并结合当下财务管理市场的变化重点,分析个人养老政策给大家带来的税务递延、资产增值、养老规划等一系列福利

相关政策宣讲结束,李坤和教职工进行了现场互动咨询,就教职工提出的关于养老账户的收益、参保对象、资金提取使用管理等问题,给予了详细的解答。

本次演讲会的成功举办,让教职工更充分了解到最新的税优政策、个人养老投资的重要性及参与个人养老投资的有效途径,在基本养老保险的基础上,又增加了一份积累。(文/袁磊红 图/樊振华 部门审核/刘亚平 终审/张连福