财务处召开学费清缴工作推进会

发布时间:2024-03-29浏览次数:65

为加强收费管理,规范收费行为。3月29日上午,在图书馆第四会议室召开学生欠费清缴工作推进会。党委委员、副校长丁俊苗出席会议,学工部、教务处、财务处、后勤处主要负责人和相关二级学院党委书记参加会议。会议由丁俊苗主持。

刘亚平简要介绍了学生缴费的整体情况,近年来,学校总的缴费率比较高,达99%以上,这与相关部门和学院的辛苦付出密不可分。同时,她表示,部分学院学生的缴费率仍需进一步提高,本着对学校事业负责的精神,力争学生缴费率达100%。为完成此目标,对后期学费清缴工作进行了布置。

相关部门和学院党委书记对学费清缴的具体做法进行了充分的交流。

丁俊苗强调,缴清学费是学生应尽的责任和义务,也是学校工作的重要组成部分。为清缴所有学生欠费工作提出以下要求:一要相关部门和学院担起责任,积极落实欠费清缴工作;二要改进工作方式方法,摸清欠费情况,精准到人;三要建立学生欠费台账,分类对欠费学生进行清缴;四要加强各部门间的信息联动,强化学生信息与数据共享;五要建立制度保障,进一步规范学生缴费管理办法。

此次会议为学校学生欠费清缴工作起了积极的推进作用。(文、图/袁磊红 初审/赵俊涛 部门审核/刘亚平)