巢湖学院优秀毕业生风采系列报道

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2022-06-01浏览次数:12065

编者按:据统计,2022年高校毕业生人数突破千万,预计达到1076万人,相比2021届同比增加167万人。与毕业生规模相伴而生的,无疑是就业问题,“最难就业季”没有现在时,只有进行时。我们从采访中整理报道了其中一些比较典型的毕业生的事迹,他们或是升学或是就业,他们的鲜活事例鼓舞着在校大学生进一步开阔视野,为未来规划出更多选择。

对于每位毕业生而言,巢湖学院既是终点,又是起点。前路漫漫,道阻且长,但只要行而不止,终会收获“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。即日起,我们推出“优秀毕业生风采系列报道”,通过记录部分优秀毕业生的成长历程,回顾他们的前行之路,让更多学子从中汲取向上、向善、向美的动力。在此,我们恭祝全体2022届毕业生前程似锦,人生慢慢,不诉离殇,你们的精彩才刚刚开始。

始于心中热爱 成于不懈坚持 ——记旅游管理学院优秀学子侯润杰

少年自有鸿鹄志 矢志笃行立芳华——记艺术学院优秀学子李冬冬

春光终不负韶华 理想为帆梦作楫——访工商管理学院优秀学子尤梦迪

铅刀有干将之志 萤烛希日月之光——记旅游管理学院优秀学子毕翔